Millésime 2013

L’âge de raison

Fruit d’une vendange exceptionnelle, sélectionnée parmi nos plus belles récoltes, sa quantité est limitée. Chaque Millésime est unique, cette cuvée reflète l’année qui l’a vue naître.

Conseils de dégustation

Teinte robe or doré.

Le nez est légèrement évolutif dans une intensité classique. Il s’exprime sur une tonalité miellée, avec des arômes de fruits secs et de confiture de coing. L’aération le sublime et l’enrichit avec des notes iodées. Il gagne en nuance avec une odeur de poivre de Sichuan.

L’attaque en bouche se veut intense. Elle est relevée par une effervescence granuleuse. Le développement se fait autour de la pomme caramélisée et du pain grillé. La finale respecte la tendance ferme et savoureuse et reflète bien l’équilibre de ce millésime 2013.

L’ensemble présente une belle maturité qui permettra de déguster ce champagne à table avec un saumon frais sur des lentillons de champagne, ou des tagliatelles de courgette.

Servir à 8°C

Données Techniques

  • Terroir : Pouillon, Thil et Villers Franqueux.
  • Viticulture : Travail soigné à la main, sols charrutés
  • Vinification : Levures sélectionnées, fermentations en cuves inox, collage, filtration et passage au froid. Elevage 10 mois.
  • Assemblage : Chardonnay 70% / Pinot Noir 30%
  • Qualités proposées : Extra Brut, dosage en liqueur 5g/l.

Conditionnement

  • bouteille
  • caisses de 6 bouteilles.