Rosé Terroir Brut

La finesse du fruit rouge

Le secret réside dans un assemblage unique et très original. Nous vinifions une partie de la récolte en vin rouge, qui est ensuite assemblée à la cuvée Esprit Terroir, pour donner naissance à un Champagne Rosé.

Conseils de dégustation

Teinte rose avec de légers reflets tuilés.

Effervescence abondante formant une mousse généreuse et  fine.

On aime son nez expressif et complexe, fruits rouges, fleurs, sa bouche vineuse et ample, équilibrée par une attaque  vive et une finale fraiche. Le nez est fin, sur  des notes de griottes et de fraises fraîches. La finale reste fraîche, agréable et fruitée (fraise) avec une belle longueur et de discrètes notes florales.

Un champagne équilibré à déguster au moment de l’apéritif ou au dessert. Servir à 8°c

Données Techniques

  • Terroir : Pouillon et Thil
  • Viticulture : Travail soigné à la main, sols charrutés
  • Vinification : Levures sélectionnées, fermentations en cuves inox, collage, filtration et passage au froid. Elevage 10 mois.
  • Assemblage : Pinot Meunier 70 % dont 8 % de Coteaux Champenois Rouge / Chardonnay 20% / Pinot Noir 10%
  • Vieillissement en cave : minimum 36 mois.
  • Qualités proposées : Brut, dosage en liqueur 8g/l.

Conditionnement

  • bouteille
  • caisses de 6 bouteilles.